2019省属文艺院团新年演出季抢“鲜”上线
发布时间:2018-12-29

2134139101.jpg

由省委宣传部、省文化和旅游厅主办的2019省属院团新年演出季正悄悄拉开帷幕。在最新上线的贺岁档演出季安排里,2019年省属院团新年演出季抢“鲜”上线,将于2018年12月29日启幕,持续至春节农历新年元宵节2月19日的“全新年”,集中了省属10家文艺院团、院校自主创排的一批舞台艺术佳作,涵盖了越剧、京剧、昆曲、交响乐、歌舞、民乐、曲艺、杂技等众多艺术门类。

自2003年开始举办新年演出季开始,15年来,这一以各个省属院团、院校的诸多优秀作品与优秀人才为主要呈现内容的惠民演出,总计超200场。在大数据时代,文化惠民也踏上市场节奏,做到“精准配菜”。每年举办省属院团演出季,各家院团都端出最拿手的“特色菜”,推出最丰富的“文艺年夜饭”。

2019新年演出季精心选择了最具有节庆特色、最受观众追捧的剧目,既有浙江小百花越剧团的《碧玉簪》《春香传》,浙江越剧团的《双轿接亲》,浙江昆剧团的《风筝误》等传统剧目,又有一批年轻观众喜闻乐见的现代艺术。如浙江音乐学院的《“国乐江南”——2019新年音乐会》,浙江艺术职业学院的《“国乐新觞 华音今咏”——2019新春民族管弦乐音乐会》,浙江交响乐团的《元宵音乐会》,浙江歌舞剧院的声乐专场音乐会《放歌新时代》、一带一路舞蹈专场《风从海上来》、《乐和九州》元宵民族音乐会,浙江话剧团的儿童剧《七色光》,浙江曲艺杂技总团的杂技儿童剧《丑小鸭》等。丰富多样的文化大餐,满足不同欣赏口味、不同年龄段的市民观众的观赏需求,让更多的市民可以选择“文化过年”“看戏过年”等各种健康新颖的节日生活方式。

节目“接地气”、票价“结人气”。今年演出季继续采取低价亲民的公益定位,坚持低票价策略,通过政府补贴平抑票价,平均演出票价低于100元,最低票价30元。